05.08.2022

Обращаем внимание плательщиков коммунальных услуг!

Трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, начисление платы за коммунальные услуги по подогреву воды, теплоснабжению, газоснабжению при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов осуществляется по тарифам, обеспечивающим полное возмещение затрат.

Решить вопрос трудоустройства можно обратившись в:

постоянно действующую комиссию по координации работы по содействию занятости населения. Справки по тел. 34082, 43250;

государственную службу занятости населения (ул. Комсомольская, д. 3). Справки по тел. 8 (01597) 34081, 34082, 34084, тел./факс 34086.

С вакансиями можно ознакомиться на портале gsz.gov.by

Обращаем внимание, что по направлению службы занятости возможно прохождение бесплатного профессионального обучения с последующим трудоустройством по полученной профессии.

Также служба занятости оказывает содействие безработным гражданам в организации предпринимательской деятельности в виде предоставления безвозмездной субсидии.

На создание собственного бизнеса субсидия предоставляется в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума (далее – БПМ), действующего на дату заключения договора. При организации предпринимательской деятельности безработными, зарегистрированными по месту жительства в сельских населенных пунктах, в размере 15-кратной величины БПМ.