Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231400, г. Новогрудок,
ул.Мицкевича, 11
Электронная почта:
novogrudok_rik@mail.grodno.by
Телефон: (8-015-97)-2-28-18
Факс: (8-015-97)-2-29-33

25 ноября 2020

Свыше 20 молодежных проектов представят на гродненском этапе конкурса "100 идей для Беларуси"

Свыше 20 разработок молодых новаторов представят на зональном этапе республиканского молодежного конкурса "100 идей для Беларуси" в Гродно, сообщили корреспонденту БЕЛТА в городском комитете БРСМ.

Примет конкурс 26 ноября Гродненский филиал Белорусской универсальной товарной биржи. Лучшие проекты и предложения молодежи будут представлены в формате выставки-презентации идей и разработок.

"Участниками выставки станут школьники, студенты гродненских вузов, работающая молодежь, в том числе медики, программисты, исследователи. Их сфера интересов широка и разнообразна. Будут представлены два десятка проектов социальной сферы, энергоэффективной направленности, медицины, а также проекты, связанные с агропромышленными, строительными и авиакосмическими технологиями", - рассказали в горкоме БРСМ.

Для проведения конкурса создан городской экспертный совет, который оценит не только актуальность и новизну идеи, но и практическую значимость работы, а также реальность реализации конкурсного инновационного проекта. По результатам городской выставки будут определены победители. Они представят Гродно на областном этапе конкурса. К слову, гродненцы ежегодно, начиная с 2013 года, попадают в число победителей областного и республиканского финалов конкурса.

К участию в проекте приглашаются молодые люди от 14 до 31 года и молодые ученые в возрасте до 35 лет. Свои работы, проекты и предложения они могут представить в 10 различных номинациях.

Проект "100 идей для Беларуси" реализуется БРСМ. Он нацелен на решение социальных вопросов и развитие научно-технического прогресса, мотивацию и развитие молодежного изобретательства и рационализаторства, оказание помощи в продвижении инновационных проектов и перспективных научно-технических разработок.-0-

Новости Беларуси